Восхищенный Салахом глава Чечни сделал футболисту неожиданный подарок - подробности

Спорт
1996
​Форвард сборной Египта по футболу Мохаммед Салах стал Почетным гражданином Чеченской Республики.
мохамед салах, рамзан кадыров, чечня, россия, звание, почетный гражданин, футбол, чм-2018

В ночь на 24 июня глава Республики Рамзан Кадыров подписал Указ о присвоении футболисту высокого звания, пишет “Российский Диалог”.

В Telegram Кадыров написал, что дал в честь сборной Египта торжественный ужин, на котором вручил Салаху копию Указа и нагрудный знак.

Чеченский лидер восхищен тем, что жители его республики получили шанс увидеть одного из лучших игроков мира. Несмотря на то, что в Чечне и до мундиаля любили футбол, после игры Салаха интерес к этой игре возрос.

Стоит отметить, что выход Салаха на поле во время ЧМ-2018 до конца оставался интригой из-за его восстановления после травмы. В стартовых составах Египет - Уругвай болельщики не нашли его фамилии, однако перед матчем с Россией форвард записал обращение

Несмотря на попытки форварда вытянуть игру, его команда так и не смогла продемонстрировать хороший футбол. После разгрома россиянами Салах обвинил себя в неудаче сборной Египта, но позже 25-летний спортсмен уточнил, что в его сборной нет конфликта и игроки поддерживают друг друга.

А в день рождения спортсмена оригинально поздравили власти Чечни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+