​Гассиев в безжалостной "рубке" проиграл чемпионский бой украинцу Усику - кадры

13177
"Жаркое" противостояние продлилось 12 раундов.
​Гассиев в безжалостной "рубке" проиграл чемпионский бой украинцу Усику - кадры
​Гассиев в безжалостной "рубке" проиграл чемпионский бой украинцу Усику - кадры

22 июля в Москве состоялся поединок Мурата Гассиева против Александра Усика. Бой стартовал уже после 00:20. 20-тысячный "Олимпийский" оказался заполнен "под завязку". 24-летний Гассиев вышел против своего более возрастного соперника 31-летнего украинца.

Битва вышла бескомпромиссной и потрясающей. Боксеры не щадили друг друга, ведь происходила унификация поясов: четыре пояса, пояс журнала The Ring и кубок Мухаммеда Али. В первом раунде началась пристрелка, разведка боем, серьезных ударов не было. Во втором Гассиев проверил корпус Усика, но тот, хорошо работая, ушел от "обстрела", а под конец раунда пробил нашему бойцу в голову. В третьем раунде разведка закончилась – начался бой. В четвертом у нашего чемпиона началась небольшие проблемы. Усик больше попадал по сопернику, но россиянин вовремя сориентировался и контратаковал, попав в челюсть, украинцу удалось пригнуться, затем последовал гонг.

В пятом раунде прослеживалась равная борьба. В шестом Гассиеву было сложно, в определенный момент Усик сильно пробил ему в голову, ответив серией из четырех ударов на один, к тому же, к сожалению, Мурат попал Усику ниже пояса. 

В седьмом раунде Усик продолжил натиск, предыдущее три перерыва тренер Гассиева требовал больше действий, угрожая прекратить бой, и осетин отвечал, начиная "вкладываться" в удары, попал украинцу по бицепсу. В восьмом Гассиев принялся гонятся за противником, но тот уходил, пользуясь быстрыми ногами и атакуя каждый раз. 

По истечении этого периода преимущество по очкам было за украинцем. В девятом россиянин начал работать быстрей и резче, но противник не прекращал бомбардировку, принимая основные удары на блок, Усик продолжил "гнуть свою линию" дальше, с гонгом попав джебом. В одиннадцатом этичный осетин по прозвищу Iron пытался пойти в наступление и ва-банк, но не вышло, дальше, как и в завершающем раунде, украинец не пускал Гассиева сериями ударов. 

С финальным гонгом по очкам победил Усик, завоевав все упомянутые пояса и кубок.

Ранее украинец получил травму - бой, который должен был пройти еще весной, отложили. За этот матч украинец получил также свои 10 миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки