Призерка Олимпийских игр не захотела продолжать выступать за сборную России

4996
Спортсменка отказалась выступать за российскую сборную и не примет участие в предстоящей Олимпиаде.
Призерка Олимпийских игр не захотела продолжать выступать за сборную России
Призерка Олимпийских игр не захотела продолжать выступать за сборную России

Российская велосипедистка Ольга Забелинская отказалась от выступлений за сборную России на международных соревнованиях, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

Многократная призерка Олимпийских игр намерена выступать за сборную Узбекистана и уже успела подать заявление на смену спортивного гражданства в Международный союз велосипедистов.

О причине такого поступка Забелинская отказывается сообщать.

"Сейчас я нахожусь в процессе перехода. Но причины, по которым я решила пойти на такой шаг, мне бы пока не хотелось озвучивать", - отметила она.

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый отреагировал на событие и напомнил, что в случае перехода Забелинской в сборную Узбекистана ее ждет двухлетний карантин. Это значит, что россиянка будет вынуждена пропустить Олимпийские игры 2020 года.

Стоит отметить, что Забелинская выиграла две бронзовые медали на Олимпиаде - 2012 в велогонках на шоссе. Спустя четыре года она выиграла "серебро" и стала единственной российской спортсменкой, завоевавшей медали в этом виде программы на двух последних Играх.

Как сообщал "Российский Диалог", в Госдуме отреагировали на решение российских биатлонисток выступать за сборную Украины. Ранее украинский спортсмен стал тренером женской сборной России по биатлону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...