МОК решил судьбу хоккея на Олимпиаде – 2022 в Пекине

2405
Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой МОК рассматривал возможность отказа от проведения олимпийского хоккейного турнира.
МОК решил судьбу хоккея на Олимпиаде – 2022 в Пекине
МОК решил судьбу хоккея на Олимпиаде – 2022 в Пекине

Международный олимпийский комитет утвердил мужской и женский хоккейный турниры в программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

Ранее СМИ сообщили, что Международный олимпийский комитет рассматривает четыре варианта организации мужского хоккейного турнира на следующей белой Олимпиаде. Первый вариант предполагал участие в соревнованиях игроков НХЛ, второй - проведение турнира без участия представителей НХЛ, третий предлагал задействовать хоккеистов в возрасте до 23 лет, четвертый - вообще отказаться от проведения олимпийского турнира. 

В мужском хоккейном турнире на Олимпийских играх в Пхенчхане принимали участие 12 команд. В соревнованиях не были задействованы игроки, представляющие НХЛ. Победителем турнира стала сборная России, которая в драматическом поединке одолела Германию. 

Напомним, 24-е по счету зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Таким образом, столица Китая станет первым городом, принимавшим и летнюю, и зимнюю Олимпиаду. В 2008 году в Пекине прошли летние Олимпийские игры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки