Путин обратился с просьбой к чемпиону "Формулы - 1"

1365
Глава Российской Федерации обратился к победителю чемпионата мира "Формулы - 1" Льюису Хэмилтону с необычной просьбой.
Путин обратился с просьбой к чемпиону "Формулы - 1"
Путин обратился с просьбой к чемпиону "Формулы - 1"

Как стало известно, во время церемонии награждения победителя чемпионата мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами, завершившегося в Сочи, российский глава государства Владимир Путин попросил британца Льюиса Хэмилтона не обрызгать его шампанским, передает "Российский Диалог" со ссылкой на СМИ.

Прибегнув к помощи своего переводчика, российский лидер шутя попросил действующего чемпиона команды Mersedes, занявшего первое место и в прошлом году, не обливать его шампанским.

На шутку президента Российской Федерации Хэмилтон достойно отшутился в ответ, пообещав не забрызгать главу государства "напитком аристократов" и заявив, что в прошлом году подобного он не совершал.

Следует отметить, что укоренившийся обычай вручать шампанское победителю гонки зародился вместе с самой "Формулой 1" еще второго июля 1950 года на шестом этапе мирового чемпионата, который проходил во французском Реймсе. К концу долгой и красивой гонки спортсмен Хуан-Мануэль Фанхио обогнал итальянца Луиджи Фаджиоли и британца Питера Уайтхеда и впервые в истории автогонок отметил свой успех бутылкой шампанского.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал о серьезной аварии, в которую попал знаменитый гонщик "Формулы - 1" Фернандо Алонсо, выбыв из борьбы за кубок в Гран-при Бельгии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки