Кокорин и Мамаев в суде сделали заявление о продлении ареста: "В наших интересах, чтобы все быстрее закончилось”

Спорт
1195
​Судья приступил к третьему тому хроники дела братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого.
кокорин, мамаев, спорт, футбол, суд, наказание, арест

5 декабря Тверской районный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста нападающего "Зенита" Александра Кокорина и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева на два месяца – до 8 февраля 2019 года, пишет “Российский Диалог”.

Несмотря на духоту в зале, судья ни разу не уходил на перерыв. Все время слушания Мамаев стоя слушает судью. Как сообщает "Лайф", у Кокорина-младшего и Протасовицкого веселое настроение. Молодые люди постоянно шутят и смеются.

Тем временем стало известно, что Мамаев полностью возместил ущерб перед потерпевшим.

Адвокат Александра Кокорина предоставил документ с просьбой об изменении меры пресечения на домашний арест или на выход под залог. Он показал справку из банка о том, что у матери футболиста на счету более 10 миллионов рублей. Мама Кокориных также готова внести залог и за младшего сына Кирилла.

Футболисты заявляют, что с первого дня сотрудничают со следствием и не собираются бежать из страны. Мамаев отметил, что сдал все паспорта.

“Согласен на любую меру пресечения, кроме ареста. Мы не мешаем следствию. В наших интересах, чтобы оно быстрее закончилось”, - заявил спортсмен.

Александр Кокорин придерживается этой же позиции.

“Хотел бы сказать, что суд избрал для нас слишком суровую меру пресечения. Свидетелей, которых не хватало, нашли мы”, - сказал футболист.

По его словам, во время дачи показаний, следователь оскорбил его.

Напомним, оба футболиста находятся в “Бутырке”. Блогеру Кириллу Шулике удалось отправить письмо подозреваемым и получить ответ.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какого наказания заслуживают попавшие в скандал спортсмены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+