Новости-Прессы
Все новости »

Авербух откровенно признался, за что Тутберидзе затаила на него обиду

Спорт
1585
Серебряного призера Олимпиады - 2002 в танцах на льду Илью Авербуха и тренера олимпийской чемпионки Алины Загитовой Этери Тутберидзе связывают давние отношения, которые начались еще в то время, когда наставник сама выходила на лед.
фигурное катание, новости спорта, авербух, тутберидзе, танцы на льду, олимпиада, 2014, сочи, липницкая

Илья Авербух в интервью для YouTube-канала Елены Родиной рассказал историю знакомства с Этери Тутберидзе, передает "Российский Диалог".

Он заявил, что помнит еще юную Этери, когда тренировался вместе с ней в одной группе. Илья катался в паре с Мариной Анисиной, а Тутберидзе - с другим партнером. 

Однако какое-то время Этери и Илья все же катались в одной паре. Проблема была в том, что Этери была выше своего партнера. Позже Тутберидзе спросила Авербуха, помнит ли он тот период, когда они катались в паре. Илья признался, что не припоминает этого, и это сильно обидело Этери. Сейчас она смирилась с этим, но при возможности постоянно припоминает ему, что он отказался с ней кататься. 

После совместных тренировок в юности жизненные пути Авербуха и Тутберидзе разошлись, но перед Олимпийскими играми 2014 года, которые проходили в Сочи, Этери позвонила Илье и попросила его поставить программу для Юлии Липницкой. Хореограф не смог отказать наставнику, с которым когда-то катался на одном катке. При этом он не горел желанием ставить программу Липницкой. На тот момент она еще была любительницей, и ее никто не знал. 

Тутберидзе, в свою очередь, настаивала на своем и говорила, что Липницкая на нервном срыве и может покинуть фигурное катание. 

В итоге Авербух согласился, и после сочинской Олимпиады Липницкая и Тутберидзе стали мировыми звездами. 

Напомним, Евгения Медведева лаконично ответила на вопрос о "предательстве" Тутберидзе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки