Новости-Прессы
Все новости »

Усик резко передумал биться с россиянином Федосовым: боксер всех ошарашил причиной отказа

Спорт
2256
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе уже во второй раз переносит свой дебют в супертяжелой весовой категории.
россия, украина, бокс. супертяжелый вес, бой, чикаго, александр усик, андрей федосов, отмена, дебют

24 августа Александр Усик признался, что отказался от поединка с Андреем Федосовым. Об этом он заявил в своем Instagram, передает “Российский Диалог”.

Российский боксер должен был стать первым соперником украинца в супертяжелом весе. По его словам, он отказался и от боя с Александром Поветкиным на этапе обсуждения возможного боя. Усик заявил, что он не хочет выходить на ринг против российских спортсменов.

Свой отказ он объяснил нежеланием перевода спорта в политическую плоскость и тем, что не хочет “этой грязи, которая будет литься с обеих сторон”. Усик заверил, что к самим российским спортсменам и их семьям у него нормальное отношение.

Бой Усика против Федосова должен был состояться 12 октября в Чикаго. Со слов менеджера россиянина Алекса Вайсфельда, его подопечный уже успел подписать контракт.

Изначально украинский боксер собирался в конце мая дебютировать в поединке с камерунцем Карлосом Такамом. Тогда бой тоже был отменен по инициативе Усика. В прошлый раз он объяснил свой отказ полученной травмой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки