Новости-Прессы
Все новости »

Медведева избежала падений, но уступила Кихире: видео произвольной программы

811
Российская фигуристка Евгения Медведева начала новый сезон с серебряной медали на турнире Autumn Classics International, уступив победу японке Рике Кихире. Как и в короткой программе, спортсменке из РФ удалось избежать падений, но прыжки нельзя было назвать идеальными.
евгения, медведева, фигурное, катание, турнир, канада, произвольная, программа, прокат, видео, второе, место, рика, кихира
евгения, медведева, фигурное, катание, турнир, канада, произвольная, программа, прокат, видео, второе, место, рика, кихира

Евгения Медведева заняла второе место на прошедшем в Канаде турнире Autumn Classic International, сообщает Российский Диалог.

По сумме двух программ российская фигуристка набрала 217,43 балла. 19-летняя россиянка появилась льду в новом платье, усыпанном цветами сакуры. Как и в короткой программе, ей удалось избежать падений, но прыжки не были выполнены безупречно. Судейская бригада усмотрела нечеткие ребра на лутцах и два недокрута. Из-за этих ошибок Медведева практически не получила надбавок за первые три прыжковые элемента. 

Зато компоненты были оценены по достоинству, и результат за произвольную программу составил 142,29 балла, а в сумме - 217,43 балла. 

Этого оказалось недостаточно, чтобы победить, ведь конкуренцию Медведевой на этом турнире составляла японская фигуристка Рика Кихира со сложным набором элементов в арсенале своей программы. В частности, японка прыгнула два тройных акселя: сольный и в каскаде. Первый прыжок получился недокрученным, как и лутц в одном из каскадов, но эти неточности не помешали ей набрать в сумме 224,16 балла и одержать первую победу в сезоне. 

Бронзовая награда с заметным отставанием от первых двух мест досталась южнокорейской фигуристке Лим Ын Су. 

Напомним, на контрольных прокатах сборной России в "Лужниках" Медведева упала как в короткой, так и в произвольной программах, но наставник фигуристки канадский специалист Брайн Орсер не стал делать из этого трагедии, завив, что это только старт сезона. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...