Зеленский рискует начать новый конфликт с Путиным после нормандского саммита - источник

1786
​До встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского в "нормандском формате" осталось четыре дня. Чем ближе день Х, тем громче и весомей звучат заявления, выставляют ультиматумы, пытаются поменять условия договоренностей.
Зеленский рискует начать новый конфликт с Путиным после нормандского саммита - источник
Зеленский рискует начать новый конфликт с Путиным после нормандского саммита - источник

Последние события таковы: Зеленский раскритиковал алгоритм выполнения Минских соглашений. Президент Украины недоволен условием о проведении местных выборов в Донбассе после того, как Киев получит контроль над границей с РФ в регионе. Этот пункт глава Незалежной хочет изменить и собирается обсудить его в Париже 9 декабря, информирует Российский Диалог.

В самопровозглашенных Л/ДНР официальному Киеву напомнили о невозможности изменений Минских соглашений – ревизия этого договора недопустима.

"Любые дополнительные требования, выдвигаемые Киевом, не имеют никакого отношения к действительности — ни представители республик, ни посредники минского процесса, ни его гаранты не допустят пересмотра Комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН и имеющего статус международно-правого акта, обязательного к исполнению", — заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

По предположениям представителей Луганска, Зеленский ощущает утрату доверия украинцев и перед исторической встречей решил подыграть радикалам, но только создает помехи и загоняет себя с тупик.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков и вовсе считает, что Зеленский не разобрался в сути Минских соглашений и пытается уйти от их выполнения.

"Закон об особом статусе, согласованный с Донбассом, максимально широкая амнистия, выборы и т. д. — условия для начала процесса передачи Украине контроля за границей. Никак не наоборот", — подчеркнул эксперт, отметив, что другой интерпретации соглашений нет и быть не может.

Чеснаков считает, что Киев не имеет права ставить вопрос о том, что ему выгодно или нет. Сейчас задача Украины – наконец-то выполнить свои обязательства.

Эксперт напомнил, что Украина неоднократно проявила себя как ненадежный партнер. В связи с этим в отношении нее "должна действовать презумпция виновности".

Российские политологи считают, что систематическое вмешательство США во внутренние дела Украины, а особенно перед встречей Путина и Зеленского, могут обернуться новым конфликтом после нормандского саммита. Первым звоночком стали слова президента Украины о Крыме. В Кремле уже ответили на этот выпад, но инцидент, похоже, не исчерпан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...