​Премьер-министр Болгарии нагрубил Путину: "Он может приехать и посмотреть"

9752
У Болгарии будут проблемы из-за "неспешного" строительства ветки "Турецкого потока": Россия попросту может найти других партнеров. Грубость премьер-министра Болгарии Бойко Борисова эту проблему только усугубляет.
Владимир Путин, Бойко Борисов, Турецкий поток, Болгария, нагрубил, ответил
Владимир Путин, Бойко Борисов, Турецкий поток, Болгария, нагрубил, ответил

Проблемы с "Турецким поток" для России пришли откуда не ждали – из Болгарии. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что СоФия специально "неспешно" строит ветку, повторяя неприятную историю с "Южным потоком". По сути, глава государства высказал абсолютно правильное утверждение о том, что строительство газопровода задерживается из-за давления Запада. В ответ на слова Путина премьер-министр Болгарии Бойко Борисов назвал задержку "обязательной процедурой" Евросоюза, информирует Российский Диалог со ссылкой на BTV.

По его словам, Болгария в первую очередь стремится соблюдать договоренности с ЕС и искать "альтернативные пути диверсификации", несмотря на то что европейцев раздражает лояльность и сила Софии.

В конце концов Борисов решил ответить Путину на конкретную претензию, причем сделала это в довольно грубой форме:

"Мой ответ президенту Путину: он может приехать и посмотреть, на какой скорости мы строим".

Напомним, это не первый спор с Болгарией, ранее там посмели заявить о "сомнительной роли" СССР во время Второй мировой войны. Также в Болгарии решили, что имеют право выступать со скандальным заявлением в адрес России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...