Великобритания задумала "похоронить" российский спорт: выдвинуто наглое требование

1704
В Великобритании считают, что выдвинутых WADA санкций в отношении России недостаточно, и требуют ужесточения ограничительных мер в отношении нашей страны. По мнению британской стороны, наказание должны получить абсолютно все российские спортсмены.
вада, россия, допинг, спорт, санкции, великобритания
вада, россия, допинг, спорт, санкции, великобритания

Комиссия Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) выступила с жесткой критикой в адрес России и заявила, что из-за российского допингового скандала многие спортсмены из разных стран были лишены справедливо завоеванных медалей, сообщает Российский Диалог со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте организации.

Британская комиссия призвала исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) ужесточить санкции против России, отстранив абсолютно всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. 

Британская сторона считает, что искоренение такого "мошенничества" поспособствует выздоровлению спорта.

Ранее Антидопинговое агентство Соединенных Штатов (USADA) выступило с требованием отстранить сборную России от Олимпийских игр сроком на четыре года. 

Судьба российского вопроса решится 9 декабря в Париже на исполкоме WADA. До этого комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому отлучить Россию на четыре года от международных турниров и запретить ей принимать соревнования. При этом в комитете посчитали, что российские спортсмены, которые никогда не были замешаны в допинговых скандалах, имеют право принимать участие в соревнованиях. 

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал систематические обвинения WADA в адрес отечественных спортсменов бесконечным антироссийским сериалом, но при этом допустил существование проблемы с применением российскими спортсменами запрещенных препаратов. 

Глава правительства призвал власти занять более строгую позицию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...