Вице-президент WADA Хеллеланд вне себя из-за России: "Только полная дисквалификация!"

1874
Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд заявила, что требовала применения более жестких санкций в отношении российского спорта. Ее не устроил вердикт об ограничениях и исключениях из правил для "чистых" спортсменов.
WADA, вада, россия, санкции, спорт, допинг, скандал, политика, Линда Хеллеланд , новости россии
WADA, вада, россия, санкции, спорт, допинг, скандал, политика, Линда Хеллеланд , новости россии

По итогам заседания исполкома WADA Хеллеланд заявила, что крайне расстроена решением коллег. Она добивалась полной дисквалификации российских спортсменов, а то, что ее соратники сделали возможным участие в соревнованиях для "чистых" спортсменов, ее не устраивает, информирует Российский Диалог.

"Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте. Я бы предложила России извиниться за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам. Еще раз - я недовольна решением, которое было принято, но это пока все, что мы можем", – сказала чиновница.

В WADA отметили, что у агентства теперь есть имена всех подозрительных спортсменов из базы данных LIMS, включая тех, чьи данные были изменены или даже удалены.

После решения WADA участие наших спортсменов в Олимпиаде оказалось под угрозой срыва. В Федерации бокса отметили, что ограничения WADA не отразятся на их графике выступлений: боксеров проверяют отдельными тестами.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что Россия будет обращаться в спортивный арбитраж в Лозанне для обжалования решения WADA.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...