Решилась судьба чемпионата мира по фигурному катанию на фоне вспышки коронавируса

2061
Правительство Квебека запретило проведение чемпионата мира по фигурному катанию из-за пандемии коронавируса.
Решилась судьба чемпионата мира по фигурному катанию на фоне вспышки коронавируса
Решилась судьба чемпионата мира по фигурному катанию на фоне вспышки коронавируса

Чемпионат мира по фигурному катанию 2020 года, который с 16 по 22 марта должен был пройти в канадском Монреале, отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление в среду во время пресс-конференции сделал министр здравоохранения провинции Квебек Даниэлль Макканн. 

Чиновник отметил, что причина отмены соревнований - риск распространения инфекции.

По словам Макканна, такое решение принято в связи с тем, что ряд участников представляют страны, где сложилась неблагоприятная обстановка с распространением коронавируса. Некоторые могут иметь ограниченный доступ к лабораторным исследованиям и медицинскому обслуживанию.

Информация об отмене чемпионата мира появилась и на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU). В сообщении говорится, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции правительство Квебека уведомило ISU и Федерацию фигурного катания Канады об отмене турнира. 

Ранее сообщалось, что Международная федерация хоккея (IIHF) обсуждает возможность отмены или переноса чемпионата. который запланирован на 8-24 мая в Цюрихе и Лозанне в Швейцарии. 

До этого IIHF приняла решение отменить женский чемпионат мира по хоккею.

Напомним, в среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, так как новой инфекции подвергнуты большинство стран и все континенты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки