Партнер легендарного Харламова по "Звезде" Юрий Гомоляко умер в 73 года

1551
Партнер звездного Валерия Харламова, известный советский хоккеист Юрий Гомоляко, отец экс-игрока "Трактора" Сергея Гомоляко, умер в 73 года.
Партнер легендарного Харламова по "Звезде" Юрий Гомоляко умер в 73 года
Партнер легендарного Харламова по "Звезде" Юрий Гомоляко умер в 73 года

16 мая умер звездный советский хоккеист Юрий Гомоляко, ему было 73 года, передает Российский Диалог со ссылкой на официальный сайт челябинского "Трактора". Причина смерти не сообщается.

За свою долгую карьеру хоккеист успел поиграть за челябинский "Восход", воспитанником которого и являлся. Там его тренировал легендарный Сергей Захватов. Запоминающимся был сезон -1968/69 в челябинской "Звезде", где он выходил в одном звене с кумиром миллионов Валерием Харламовым.

Затем были восемь сезонов в "Салавате Юлаеве" из Уфы.

Его сын Сергей играл за челябинский "Трактора", а после завершения карьеры даже был вице-президентом клуба на протяжении трех лет.

Ранее, 13 мая от коронавируса умер главный тренер женской сборной России по вольной борьбе Магомед Алиомаров, последние дни он провел, будучи подключенным к аппарату ИВЛ.

Напомним,  6 октября 2019 года от рака умер хоккеист "Сибири" Самвел Мнацян, ему было 29 лет.

25 июля умер другой российский хоккеист Никита Воропаев, который получил травмы в трагической драке в одном из баров Тамбова, а после впал в кому.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...