МОК отстранил Белоруссию от Олимпийских игр

2960
Международные олимпийский комитет (МОК) принял предварительное решение отстранить представителей Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии от игр.
МОК отстранил Белоруссию от Олимпийских игр
МОК отстранил Белоруссию от Олимпийских игр

МОК принял предварительное решение отстранить представителей НОК Белоруссии от игр. Решение было принято в связи с тем, что руководство НОК Белоруссии якобы не защищает от политической дискриминации.

С таким заявлением 7 декабря выступил президент организации МОК Томас Бах, передает ТАСС.

"По этой причине МОК принял следующие временные меры. Во-первых, исключить нынешних членов исполкома НОК Белоруссии из всех мероприятий МОК, включая Олимпийские игры, это касается [президента Белоруссии] Александра Лукашенко и Виктора Лукашенко как первого вице-президента [НОК], который отвечает за ежедневное управление НОК Белоруссии", — заявил Бах.

Как сообщалось ранее, в октябре 27 стран Евросоюза согласовали введение санкций против Александра Лукашенко.

На прошлой неделе ЕС пригрозил президенту Белоруссии усилением ограничительных мер, если он не выполнит требование Запада и не начнет диалог с оппозицией.

Александр Лукашенко напомнил западным партнерам, что много лет подряд жил под действием санкций, однако они его не смогли сломить.

Запад начал давить на Минск после выборов президента Белоруссии 9 августа. В тот же день по всей стране вспыхнули стихийные акции протеста под эгидой оппозиции, которая оспаривала итоги голосования, согласно которым с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко.

Евросоюз, США и несколько стран не признали легитимность президента Белоруссии, а его оппонент Светлана Тихановская выехала в Литву, где назвала себя новым президентом своей страны и провела несколько встреч с иностранными политиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки