Экс-глава Генштаба Украины рассказал, что помешало ВСУ провести операцию по "деоккупации" Крыма

2197
Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана открыто заявил, что 1 марта 2014 года вооруженные силы Украины начали операцию по "разблокированию" Крымского полуострова, однако по приказу властей прекратили ее в тот же день.
Украина, ВСУ, Генштаб Украины, Владимир Замана, "Деоккупация", Крым, Полуостров, Референдум, Армия Украины, Петр Порошенко, 2014 год, Александ Турчинов, СНБО
Украина, ВСУ, Генштаб Украины, Владимир Замана, "Деоккупация", Крым, Полуостров, Референдум, Армия Украины, Петр Порошенко, 2014 год, Александ Турчинов, СНБО

Как стало известно, выступая на брифинге, Замана обвинил бывшее высшее руководство страны в попытке уйти от ответственности и фабрикации ложных обвинений в его адрес, с тем, чтобы сделать его виновным в провале военной "операции по деоккупации Крымского полуострова", передает "Российский Диалог" со ссылкой на агентство "УНИАН".

Замана заявил, что его уголовное преследование по обвинению в госизмене главный военный прокурор Анатолий Матиос начал по инициативе экс-главы Украины Петра Порошенко и бывшего секретаря СНБО Александра Турчинова

"1 марта в Генеральном штабе была разработана и подготовлена операция по переброске личного состава на территорию Крыма для разблокировки воинских частей. Личный состав был загружен в самолеты, которые дошли до морского побережья континентальной Украины, а после этого пилоты получили приказ развернуться назад и вернуться на аэродромы базирования. И на этом все закончилось ", - сообщил экс-начальник Генштаба Украины.

Со слов бывшего главы ВСУ, об отмене операции по "освобождению Крыма" ему спустя какое-то время рассказывали должностные лица, принимавшие непосредственное участие в операции, однако каких-либо официальных документов он не видел.

Кроме того, Замана заявил, что его уголовное преследование по обвинению в госизмене главный военный прокурор Анатолий Матиос начал по инициативе бывшего президента Петра Порошенко и секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Скорее всего, заказчики - президент и секретарь СНБО, с которым у меня личный конфликт, напряженные отношения, и он заинтересован, чтобы бездействие во время аннексии Крыма перевести с себя на других", - подчеркнул Владимир Замана.

Следует отметить, что накануне "Российский Диалог" рассказывал о заявлении начальника Генерального штаба ВСУ Руслана Хомчака, который тонко намекнул на то, что Украина сама виновата в потере Крымского полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...