На Черниговщине расхитители могилы священника перезахоронили его тело на свалке

802
В Черниговской области жителей села Мощенка потрясло расхищение могилы отца Владимира, тело которого похитили и закопали на свалке. В этом диком поступке подозревают "людей" другого священника Михаила Дехтяря.
Украина, Черниковская области, священник, отец, Владимир, расхищение, могилы, тело, откопали, похитили, перезахоронили, свалка, Михаил Дехтярь
Украина, Черниковская области, священник, отец, Владимир, расхищение, могилы, тело, откопали, похитили, перезахоронили, свалка, Михаил Дехтярь

На Украине, в селе Мощенка (Черниговская область) произошел случай, который невозможно назвать просто вандализмом или хулиганством, неизвестные вторглись на территорию церкви, откопали умершего священника отца Владимира, чтобы перезахоронить. Расхитители гробницы закопали несчастного священнослужителя в зарослях свалки недалеко от кладбища. Как передает Российский Диалог со ссылкой на Диалог.UA, тело Владимира нашел его хороший друг Станислав Шуропатый.

Кто эти бесчеловечные злоумышленники, предстоит выяснять полиции, а СМИ остается выдвигать версии. Владимир был известен своими добрыми делами в поселке, служил в церкви Московского патриархата с 2010 года. Он скончался от сердечного приступа на собственном огороде на 52-м году жизни. Недоброе началось после похорон, его супруга Юлия Зинькова заявила, что на могиле мужа возле церкви ее обругали монахини из другого монастыря, который строится рядом. Стройка идет десятый год, но без разрешительных документов. Оказалось, что деньги на новый храм дает Михаил Дехтяр – священник, которого в старом храме сменил отец Владимир. Мужчины явно находились не в приятельских отношениях. Стоит пролить свет на личность Дехтяря, ведь шесть лет назад именно его дом ограбили, преступники тогда вынесли добра едва ли не на миллион гривен. По-видимому, такие богатства священнослужитель заработал молитвами, а, возможно, все "привычно" записано на супругу. Как бы там ни было, односельчане именно его видят стоящим за приказом о расхищении могилы. Монахи строящегося монастыря свою вину отрицают и кивают на неких "родственников" Владимира, о которых не знает даже его вдова Юлия. Покойного священника перезахоронили на кладбище, но отпивать его новый отец отказывается. Спросить о том, где корни такого нежелания, нужно, наверное, у Михаила Дехтяря.

Ранее стало известно о возможной эксгумации тела Элины Быстрицкой, следователи подозревают, что она умерла не своей смертью. Напомним, незадолго до кончины она выглядела весьма болезненно, поэтому многие предполагали, что ее морят голодом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...