Ракетный удар по украинскому лайнеру заставил Рухани сделать срочное заявление: "Гибель 176 невинных"

9292
После слов главы иранского МИДа Зарифа о том, что украинский лайнер был сбит ракетами у президента Хасана Роухани, не осталось выбора. Он принес свои соболезнования семьям погибших, назвав произошедшее непростительной ошибкой, а также пообещал продолжить расследование и наказать виновных.
Иран, авиакатастрофа, Boeing-737, Украина, Тегеран, признание, ракеты, Хасан Роухани, заявление
Иран, авиакатастрофа, Boeing-737, Украина, Тегеран, признание, ракеты, Хасан Роухани, заявление

Президент Ирана Хасан Роухани решился сделать срочное заявление после выяснения причин авиакатастрофы украинского лайнера Boeing 737 в Тегеране 8 января. В своем Twitter-аккаунте он заявил, что Исламская Республика глубоко сожалеет о катастрофической ошибке – ракетном ударе по украинскому рейсу PS752 в Тегеране, который погубил 176 человек: "Ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей".

Он пообещал, что расследование продолжится, а все виновные будут наказаны.

Напомним, 11 января глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что украинский лайнер Boeing-737 был сбит в Тегеране иранскими ракетами. Слухи об этом появились за день до признания.

Ранее появилась видеореконструкция всей картины авиакатастрофы, на котором показано, что одна ракета попала в "Боинг", а вторая взорвалась рядом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...