"Лучше не доводить до реанимации", - в ДНР рассказали о ситуации с коронавирусом

925
В самопровозглашенной ДНР до сих пор не случилось ни одной смерти от коронавируса. Всего зафиксировано 6 случаев заболевания, сказала Ольга Долгошапко.
днр, коронавирус, долгошапко, донбасс
днр, коронавирус, долгошапко, донбасс

Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко рассказала, как обстоит ситуация в непризнанной республике с эпидемией коронавируса. По ее словам, в больницах достаточно палат и аппаратов искусственной вентиляции легких для пациентов, особенно с учетом того, что официально зарегистрированных случаев COVID-19 в ДНР всего 6.

"Но лучше не доводить себя и близких до состояния, когда нужна реанимация. Лучше вовремя обращаться к врачу", - цитирует министра РИА "Новости".

Также Долгошапко подтвердила, что в ДНР до сих пор не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса. Все сообщения украинских СМИ, в которых говорится об обратном, являются фейками, подчеркнула она. 

"Все живы и чувствуют себя удовлетворительно. У всех шестерых на утро нормальная температура тела", - отметила она. 

Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила о четырех заболевших коронавирусом жителях, трое из них живут в Антраците и Красном Луче.

1 апреля мы писали, что в ДНР зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом. Женщина 19 марта на частном транспорте приехала вместе с мужем и сыном (2017 года рождения) из Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...