Захаренко раскрыл подробности расстрела военных Нацгвардии Украины: "Их было восемь, а я - сам"

1652
Анатолий Захаренко, расстрелявший семерых бойцов Национальной гвардии Украины под Житомиром, утверждает, что действовал в целях самозащиты.
житомир, захаренко, расстрел, нацгвардейы, суд, версия, мера пресечения
житомир, захаренко, расстрел, нацгвардейы, суд, версия, мера пресечения

Анатолий Захаренко, убивший семерых рыбаков, оказавшихся сотрудниками Национальной гвардии Украины, в населенном пункте Новоселица Житомирской области, рассказал в суде свою версию случившегося. Мужчина настаивает, что его действия следует квалифицировать как самозащиту, передает Российский Диалог со ссылкой на Диалог.UA.

Обвиняемый сообщил, что в день убийства на его ставке отдыхали восемь человек. Со всеми своими жертвами он был знаком ни один год. 

"Их было восемь, а я - сам, и тем более ночью. Я не скрывался, хотя мог", - рассказал мужчина. 

Он назвал себя "честным человеком" и заверил, что был вынужден обороняться. 

После случившегося мужчина сообщил об инциденте в правоохранительные органы, а по приезду силовиков сложил оружие и сдался.

Сегодня Захаренко должны избрать меру пресечения. Прокуроры настаивают на заключении подозреваемого под стражу, адвокаты просят для своего подзащитного домашнего ареста. Помимо публичных слушаний, запланированы еще закрытые разбирательства, после которых будет вынесен вердикт.

Ранее в СМИ появилась информация, что военные, которых расстрелял Захаренко, якобы угрожали ему изнасилованием. Согласно одной из версий, нацгвардейцы обвиняли Захаренко в том, что он "слил" в Департамент внутренней безопасности Нацполиции "хорошего парня". 

Местные жители, в свою очередь, рассказали, что Захаренко имел хорошую репутацию и зарекомендовал себя как добрый и отзывчивый человек. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...