В Пентагоне пояснили, за кем последнее слово в вопросе исключения Турции из НАТО

1227
В американском оборонном ведомстве ускользнули от ответа на вопрос, должна ли Анкара оставаться членом НАТО после закупки российских систем противовоздушной обороны.
турция, сша, конфликт, с-400, зрк, пво, истребители, F-35, нато, альянс
турция, сша, конфликт, с-400, зрк, пво, истребители, F-35, нато, альянс

Решение о целесообразности нахождения Турции в НАТО должен принимать Альянс. Об этом заявил заместитель главы Пентагона Дэвид Трахтенберг, отвечая на вопрос о возможном исключении Анкары из Североатлантического альянса из-за покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

"Это решение для альянса НАТО. Турция является давним членом НАТО", - отметили в американском оборонном ведомстве. 

Тем временем замминистра обороны по закупкам Эллен Лорд сообщила, что участие турецкой стороны в программе F-35 будет окончательно прекращено в марте 2020 года.

По ее словам, это решение не окажет ощутимого влияния на реализацию программы, так как с 2018 года Вашингтон занимается поиском альтернативных поставщиков примерно 900 комплектующих. 

При этом Соединенные Штаты продолжат совместные учения с Турцией, несмотря на решение по программе F-35. В частности, такие маневры будут осуществляться на Украине и в Грузии.

В результате решения американской администрации прекратить сотрудничество с Анкарой по вышеназванной сделке Турция не досчитается около 9 миллиардов долларов инвестиций.

Напомним, в США признали подрыв статуса истребителей пятого поколения после приобретения турецкой стороной российских систем С-400.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...