"У России не должно быть эйфории", - Багдасаров о реальной мощи армии Эрдогана и войне в Сирии

2643
​Россия не может долгосрочно поддерживать президента Сирии Башара Асада в борьбе с террористами и протоивостоянии с турецкими войсками. Дамаск должен разработать пути борьбы с Анкарой, задействовав оппозиционеров в Турции. С таким заявлением выступил востоковед Семен Багдасаров.
война в сирии, турция, семен багдасаров, политика, новости россии
война в сирии, турция, семен багдасаров, политика, новости россии

Семен Багдасаров рекомендовал россиянам не опережать события и не считать главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "сбитым летчиком" после переговоров в Кремле и ослаблении хватки в Сирии.

"У нас не должно быть эйфории... турецкая военная промышленность – достаточно серьезная военная промышленность. Полевые армии в Турции, их четыре, это большие полевые армии со значительным запасом боеприпасов. Нельзя недооценивать это. В любой момент… Эрдоган не отказался от своих планов", - заявил Багдасаров.

Он отметил, что команда Башара Асада должна активнее искать пути противостояния с Эрдоганом: "Если Турция претендует в открытую, в наглую на сирийскую территорию, то почему бы Асаду и его правительству не выдать не претензии, а возврат исконной территории Александрийский Санджак…Они думают, что мы будем их поддерживать и нести расходы. Это не может быть долго!"

Багдасаров напомни, что следующие президентские выборы в Турции состоятся в 2023 году к 100-летию Лозаннского мирного договора, и именно к этой дате Эрдоган и подразумевает взятие Северной Сирии. Это его ближайшая цель, на пути к которой он не будет тратить внимание на инструменты.

К слову, 9 марта в Анкаре стартуют переговоры между представителями Минобороны Турции и России в рамках продолжения диалога после достижения соглашения по Идлибу в Москве.

Как сообщал Российский Диалог ранее, Эрдоган пригрозил России возобновлением боевых действий в Идлибе, несмотря на ранние договоренности с Владимиром Путиным о режиме перемирия в регионе.

Семен Багдасаров уже предупреждал, что Эрдоган взял паузу в войне на Ближнем Востоке неспроста. В его планах боевые действия пока не завершены, так как Анкара не добилась поставленной цели – захвата новых территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...