​Саммит "раздора": Трамп первым покинул лидеров G7 ради встречи с Ким Чен Ыном - подробности

Мир
2390
Дональд Трамп первым покинул саммит G7, который с 8 по 9 июня проходил на территории Канады в провинции Квебек. Президент США остался недоволен тем, что главы Большой семерки отказались услышать его относительно возвращения России в состав G7.
Трамп, Канада, Макрон, Меркель, политика, конфликты, происшествие, саммит, Большая семерка, КНДР, США

Сегодня, 9 июня, на саммите будут обсуждаться вопросы относительно ситуации в КНДР, Сирии и других странах, сообщают "Вести". Известно, что США и ЕС так и не достигли консенсуса относительно повышений пошлин на алюминий.

А весь первый день саммита прошел под знаком России, хотя ее представителей там и не было. Дональд Трамп предложил лидерам G7 вернуть Россию, однако инициативу президента США поддержал только премьер-министр Италии.

Во время фотосессии лидеры G7 всем своим видом показывали, что они не с Трампом. Президент США даже не стремился попасть в группу "избранных", а общался с новым премьером Италии Джузеппе Конте.

Трампу удалось нормально пообщаться только с премьером Канады, который согласился снизить все тарифы между странами и убрать все торговые барьеры.

При этом президент США прекрасно понимал, что страны ЕС используют его страну в своих целях. Именно поэтому он и поднял тарифы на алюминий для Канады и Европы.

Не смогли достичь лидеры G7 и Трамп договоренностей относительно ядерной сделки по Ирану. Меркель пыталась что-то доказать Трампу, а президент США развернулся и ушел. Он первым покинул саммит и вылетел в Сингапур на встречу с Ким Чен Ыном.

Ранее "Российский Диалог" сообщала, что Трамп изъявил желание помириться с Макроном и Трюдо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки