Трамп накануне встречи с Зеленским выдвинул жесткое условие выделения помощи Украине

1203
Американский лидер Дональд Трамп прибыл в штаб-квартиру ООН для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН и рассказал, в каком случае Украина получит финансовые средства от США.
Трамп накануне встречи с Зеленским выдвинул жесткое условие выделения помощи Украине
Трамп накануне встречи с Зеленским выдвинул жесткое условие выделения помощи Украине

Вашингтон не будет оказывать финансовую помощь Украине, пока страны Европейского Союза не выполнят условия Белого дома. Об этом по прибытию в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, передает Российский Диалог.

По словам американского лидера, Киев увидит финансовую поддержку со стороны США только, когда Европейский Союз и другие страны будут вносить свой вклад.

Хозяин Овального кабинета уточнил, что приостанавливает свою помощь Киеву. Решение будет пересмотрено после того, как другие страны начнут помогать Украине. 

"Мы даем большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?" - заключил президент США. 

Тем временем издание The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных представителей американской администрации сообщает, что указ Трампа заморозить военную помощь Украине связан с коррупцией в этой стране. Это решение было принято за неделю до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

При этом один из собеседников газеты утверждает, что таким образом американский президент намеревался оказать давление на украинского коллегу. 

Встреча Трампа и Зеленского запланирована на 25 сентября. Накануне глава украинского государства прибыл в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним, на днях во время общения с журналистами в Овальном кабинете Трамп выразил недовольство тем, что страны Евросоюза, в том числе Германия и Франция, оказывают недостаточную финансовую помощь Украине. Он отметил, что ежегодно американская сторона выделяет Киеву 250 миллионов долларов на укрепление безопасности, а в целом с 2014 года объем американской помощи Украине перевалил полтора миллиарда долларов. 

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что таким образом Трамп намерен переложить бремя финансовой поддержки Украины с США на Европу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...