В Госдуме резко осадили президента Эстонии после слов о несбывшейся надежде на Россию

2297
Вячеслав Никонов нашел что ответить Керсти Кальюлайд. По словам члена Госдумы, РФ также надеялась, что Эстония станет демократическим государством, где не будут героизировать нацистов и принижать права людей.
В Госдуме резко осадили президента Эстонии после слов о несбывшейся надежде на Россию
В Госдуме резко осадили президента Эстонии после слов о несбывшейся надежде на Россию

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов оценил высказывание президента Эстонии Керсти Кальюлайд в адрес РФ. 

Ранее политик подчеркнула, что во времена правления президента Бориса Ельцина у жителей Прибалтики появилась надежда на позитивные изменения в соседнем государстве. Однако теперь, подчеркнула Кальюлайд, видно, что надежды не оправдались: Россия не стала "свободной и демократической страной".

Никонов заметил, что надежды РФ в отношении Эстонии также потерпели крах. По его словам, Россия также надеялась, что Эстония станет демократическим государством: "... где соблюдаются права всех людей, независимо от национальностей; где можно получать образование на родном языке; где не героизируют нацистов; где следуют собственным национальным интересам, а не интересам других стран; где президент не является русофобом, и откуда массово не бегут собственные граждане. Увы..." - написал Никонов у себя в "Фейсбуке".

Пользователи соцсети поддержали российского политика:

"Мы тоже надеялись, что Эстония станет более цивилизованной страной с адекватным (хотя бы!) президентом, где русский язык станет вторым языком, где его будут изучать в школах те, кто хочет, увы ...и ах...";

"Не оправдалась. И после многих лет уговоров мы перестали грузить им нефтехимию. И они очень расстроились. Это проблема маленьких стран такого типа: пока кричишь о свободе и независимости, все просто, а уход в одиночное плавание заставляет заниматься строительством экономическим, а для этого нужно много больше, чем заявления...";

"Хорошо помню националистические выпады прибалтийских республик в период, предшествовавший окончательному развалу СССР. Уже тогда было видно, что после выхода из состава СССР в этих республиках ничего хорошего для русских людей не будет. Так оно и случилось..."

Ранее спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас выдвинул ультиматум Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...