"Логики не было", - Лукашенко недоволен, что Россия закрыла границу из-за коронавируса

1057
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко не считает, что у России был повод закрывать границу с его страной из-за коронавируса. Он подчеркнул, что в Белоруссии ситуация не хуже, чем в РФ.
Лукашенко, россия, белоруссия, коронавирус
Лукашенко, россия, белоруссия, коронавирус

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что ситуация с коронавирусом в его стране на сегодняшний день ничуть не хуже, чем в России, поэтому он не видит логики в том, что РФ закрыла свои границы для белорусов.

По мнению Лукашенко, Москве следовало "хотя бы посоветоваться" с Минском насчет закрытия границ на фоне коронавируса. 

"Я понимаю, если бы там возникла какая-то жуткая ситуация и надо было срочно принять меры. Но логики ведь не было тогда. В Белоруссии ситуация была не хуже, чем в России. Я настаиваю, что и сегодня не хуже", - заявил Лукашенко в интервью межгосударственной ТРК "Мир".

При этом белорусский лидер напомнил, что внутри Россия не перекрыта для движения между регионами. 

Напомним, что в середине марта Лукашенко уже высказывался в негативном ключе о закрытии границы со стороны РФ. Тогда он заявил, что у Минска оснований для перекрытия границ с Россией больше, чем у Кремля. Также Лукашенко подчеркнул, что его страна не намерена со своей стороны закрывать границу с РФ.

В конце марта Лукашенко признался, что еще не сдавал тест на коронавирус. При этом он призывает молодежь позаботиться о людях, которые находятся в зоне риска.

По данным сайта Worldometers, на момент публикации этой новости в Белоруссии зафиксировано 163 случая заражения коронавирусом и 6 смертей. В России заболели 3548 человек, умерли 30.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...