Трамп сбежал от будущих захватчиков Капитолия в Белый дом - The Washington Post

2184
Газета The Washington Post обвинила 45-го президента США Дональда Трампа в том, что он спровоцировал протестующих на захват Капитолия, а сам спрятался и переждал беспорядки, стрельбу и кровопролитие в Белом доме.
Трамп сбежал от будущих захватчиков Капитолия в Белый дом - The Washington Post
Трамп сбежал от будущих захватчиков Капитолия в Белый дом - The Washington Post

Американские СМИ после захвата Капитолия в Вашингтоне обрушили каскад обвинений в адрес не только Дональда Трампа, но и его дочери Иванки, а также политической команды. Первой досталось именно Иванке Трамп, ведь она уже после оккупации здания Конгресса написала в своем Twitter-аккаунте, что участники штурма, несмотря на всю преступность своего нашествия, являются "американскими патриотами".

Остальные обвинения в своей статье 7 января изложила The Washington Post, передает Российский Диалог.

Вслед за дочерью Трампа жертвой "принципа домино" пал Рудольф В. Джулиани - 107-й мэр Нью-Йорка и нынешний советник пока еще президента США Дональда Трампа. Вместе с Джулиани пал и его авторитет ровно в тот момент, когда он в Twitter-аккаунте заявил, что протестующие, выломавшие двери Капитолия, находятся "на стороне правды".

Последним, кому досталось, стал проигравший выборы Дональд Трамп. СМИ припомнили, что именно 45-й президент США призывал участников митинга "идти маршем на Капитолий", даже обещал пройтись вместе с ними. Обещания  своего Трамп не выполнил, а просто сбежал в Белый дом под охрану своей службы безопасности.

В данном контексте, во-первых, следует помнить о том, что даже на акции протеста, на сцене перед своими сторонниками Трамп находился за защитным стеклом, видимо, вокруг были не такие уж и "сторонники". Отчасти Трамп имел основания думать, что его окружают "недруги", ведь вице-президент Майк Пенс решил присутствовать на заседании Конгресса и поддержать итоги выборов. 

Вторым знаковым моментом стало то, что именно Трамп дал команду Нацгвардии США очистить Капитолий от захватчиков, которые еще несколько часов назад были его "командой поддержки".

Последним поступком, характеризующим Трампа, является то, что он уже поступал так со своим народом - сбегал в Белый дом от протестующих, и произошло это летом 2020 года во время протестов Black Lives Matter, начавшихся после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

5 января Strategic Culture писали о возможной подготовке Трампом переворота, но если предположить, что все произошедшее на следующий день на территории Капитолия было спланировано, то цена планам президента - четыре человеческих жизни и лишний раз растоптанный статус США как защитников демократии в мире.

Не следует забывать, что одной из жертв стрельбы в Вашингтоне стала Эшли Бэббитт - ветеран ВВС со стажем в 14 лет и сторонница Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...