Багдасаров: Эрдоган решил взять реванш за поражения в русско-турецких войнах

2068
Семен Багдасаров рассказал о попытках Реджепа Тайипа Эрдогана взять реванш за многие годы поражений в русско-турецких войнах.
Багдасаров: Эрдоган решил взять реванш за поражения в русско-турецких войнах
Багдасаров: Эрдоган решил взять реванш за поражения в русско-турецких войнах

Политолог Семен Багдасаров считает, что возрастающее военно-техническое сотрудничество между Украиной и Турцией создает целый ряд угроз для России, а также  для самопровозглашенных республик Донбасса. 

Об этом эксперт написал в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

Кроме того, Багдасаров обратил внимание на текущую ситуацию на Южном Кавказе, а также на планы Анкары по Средней Азии и сделал вывод: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил взять реванш за многие годы поражений в русско-турецких войнах.

"Пора действовать и по Украине, и по Турции, используя их слабые места", - подчеркнул аналитик.

Тем временем в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Багдасаров заявил, что турецкий флот на сегодняшний день играет доминирующую роль в Черном море. 

"С базы в Синопе черноморской до Севастополя - 300 километров. Это ничего. Они сейчас проводили учения (в Синопе - ред.), в том числе с использованием С-400, которая накрывает большую часть черноморского побережья. Недооценивать эти факторы нельзя", - отметил эксперт.

Политолог также заметил, что Турция собирается построить Украине пять современных корветов.

"Получается очень интересная антироссийская конструкция: черноморско-азовский бассейн и Южный Кавказ с выходом на Каспий, и за всем за этим будут стоять турки", - заключил аналитик. 

Ранее Багдасаров предположил, что Турция и Азербайджан попытаются "дожать" оставшуюся часть непризнанной Нагорно-Карабахской республики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...