Дмитрия Шепелева и его сына ждет судебное разбирательство по иску родителей Жанны Фриске

6671
Дмитрию Шепелеву придется предстать в суде из-за иска в отношении его и сына Жанны, поскольку родители певицы хотят в судебном порядке наложить запрет на распоряжение ее квартирой.
Дмитрия Шепелева и его сына ждет судебное разбирательство по иску родителей Жанны Фриске
Дмитрия Шепелева и его сына ждет судебное разбирательство по иску родителей Жанны Фриске

Дмитрию Шепелеву придется предстать в суде из-за иска в отношении его и сына Жанны, поскольку родители почившей в 2015 году певицы хотят в судебном порядке наложить запрет на распоряжение Шепелева долей 7-летнего сына Платона относительно квартиры их дочери в Шмитовском проезде.

Об этом говорится в материале ресурса Starhit.

Ранее большой резонанс в СМИ получили разбирательства родителей и гражданского мужа скончавшейся от глиобластомы певицы Жанны Фриске из-за денег "Русфонда". На данный момент все разногласия по этому делу улажены, а также решены вопросы по воспитанию Платона, сына певицы.

И вот теперь снова Владимир Борисович и Ольга Фриске обратились в суды, но на этот раз по запрету Шепелеву совершать сделки относительно доли в квартире Жанны, расположенной в Шмитовском проезде. Эту элитную квартиру (90 кв. м) Жанна при жизни полностью обставила в своем вкусе, сейчас там ничего не изменилось. Ее сын имеет право на 1/3 этого жилья.

Владимир Борисович инициировал возбуждение дела по данному иску в двух судах – Хамовническом и Пресненском, причем с трудом ему это удалось. В Пресненском суде благодаря усилиям адвокатов приняли заявление, а в Хамовнический суд вернулись материалы дела из-за апелляции в Мосгорсуде.

В Пресненском суде 22 марта в 15:20 по указанному делу состоится встреча сторон, как указывает "СтарХит", ссылаясь на пресс-службу организации.

Стоит сказать, Шепелева родители Жанны уведомили в том, что они намерены свою долю 2/3 в квартире продать, поэтому предлагают, согласно закону, выкупить эту часть совладельцу Платону, т. е. внуку, которого представляет Шепелев. Они надеются за нее получить завышенную цену в 21 млн руб. (а целиком квартира оценена в 23 966 000 руб).

Что интересно, до этого они не планировали совершать сделок с квартирой, пока Платон не станет совершеннолетним и вступит во владение.

Шепелев в ответ будет подавать жалобу в Верховный суд.

Напомним, речь идет о 7 млн руб., что Шепелев должен вернуть родителям Жанны, а те, в свою очередь, с разборками, но все же возвратили "Русфонду" 21 млн (собранный для Жанны на лечение). 1/3 требовали вернуть у Дмитрия Шепелева согласно решению суда первой инстанции без права апелляции. Однако, как риторически задал вопрос источник ресурсу "СтарХит", почему ведущий должен вернуть те деньги, которые за 2 недели до кончины Жанны сняла со счетов ее мать?

Ранее семья Фриске объявила "войну" Шепелеву.

Затем Шепелев впервые прокомментировал "войну" с отцом Фриске.

Напомним, Дмитрий Шепелев и его возлюбленная станут родителями.

Читайте также: подруга Фриске Кудрявцева выдала правду о тайном ребенке Шепелева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки