Норвежцы взяли реванш у Большунова на чемпионате мира

998
Норвежские лыжники заняли весь пьедестал почета в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Оберстдорфе. Александр Большунов финишировал четвертым.
Норвежцы взяли реванш у Большунова на чемпионате мира
Норвежцы взяли реванш у Большунова на чемпионате мира

Норвежские лыжники взяли реванш у Александра Большунова за поражение в скиатлоне на проходящем в эти дни чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. 

Случилось это в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 15 километров свободным стилем, где победу одержал Ханс Холунн, тогда как "российский ледокол" финишировал четвертым, оставшись без медалей, сообщает Российский Диалог.

Большунов проиграл лидеру 43,7 секунды. Несмотря на хороший старт и борьбу за "золото" в первой части гонки, после 10 км Александру заметно стало тяжело и он начал проигрывать норвежцам. 

Весь пьедестал сегодня заняли представители сборной Норвегии. Вслед за Холунном разместился Симен Крюгер, уступивший победителю 20,2 секунды. Бронзовая награда досталась Харальду Амундсену. Его отставание от Холунна составило 35,6 секунды. 

Далее в расписании мужских соревнований остались эстафета и масс-старт на 50 км классическим стилем. 

Напомним, Большунов на этом чемпионате мира выиграл уже две награды: сначала Александр одержал победу в скиатлоне, а затем в пере с Глебом Ретивых стал бронзовым призером в командном спринте

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки