МИД отреагировал на признание РФ одной из главных угроз для США

1432
В МИД ответили на речь госсекретаря США о признании России угрозой. По мнению Захаровой, Вашингтон опасается здоровой конкуренции.
МИД отреагировал на признание РФ одной из главных угроз для США
МИД отреагировал на признание РФ одной из главных угроз для США

Белый дом видит угрозу во всех, кто может составить США конкуренцию. Так высказалась постпред МИД РФ Мария Захарова о новой стратегии американской нацбезопасности в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Она отметила, что Вашингтон сразу видит главного противника того, кто может соперничать с Америкой в любых отраслях. Дипломат пояснила, что одной из приоритетных задач для Белого дома видится сдерживание РФ, ведь Белый дом не желает конкурировать с Кремлем на равных.

Захарова также указала, когда Штаты желают продемонстрировать якобы свое единство, они прибегают к русофобии. По ее мнению, новая администрация главы Джо Байдена анонсировала выход на новый уровень международного сотрудничества между Вашингтоном и Брюсселем.

Представитель дипведомства подчеркнула, что коллективный Запад под покровительством Вашингтона со своей стороны всячески сдерживают РФ. Для этого применяют односторонние антироссийские эмбарго, лжесведения, встревание во внутренние вопросы и политический прессинг, к тому же Захарова отметила двойные стандарты ЕС касательно РФ. По ее словам, нельзя быть узниками своей игры в бескомпромиссность.

Напомним, перед этим госсекретарь США Энтони Блинкен заверил, что РФ, КНДР и Иран несут большую угрозу для американцев, а Китай и вовсе считается главным врагом.

Накануне ЕС впервые наложил экономические меры на четырех глав российских силовых ведомств за арест Алексея Навального, после чего о новых санкциях заявили и США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки