Пушков объяснил, чем рискует Германия в случае отказа от "Северного потока - 2"

1483
Сенатор Алексей Пушков считает, что возможный отказ Германии несет в себе не только экономические, но и политические риски.
Пушков объяснил, чем рискует Германия в случае отказа от "Северного потока - 2"
Пушков объяснил, чем рискует Германия в случае отказа от "Северного потока - 2"

Сенатор Алексей Пушков считает, что потенциальный отказ Берлина от завершения строительства газопровода "Северный поток - 2" несет в себе не только финансовые, но и политические риски. На сегодняшний день Германия проходит проверку на способность противостоять нарастающему давлению США. 

Такую точку зрения он озвучил в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог

По словам парламентария, речь идет о политическом авторитете ФРГ: если Берлин "прогнется" под Вашингтон в вопросе "Северного потока - 2", это заметно ослабит позиции Германии внутри Евросоюза. 

Сейчас в Европе понимают: расчитывать на США, как ранее, уже невозможно, поэтому следует закладывать твердые основы своего существования в будущем. Реализация "Северного потока - 2" и инвестиционное соглашение с Китаем хорошо вписываются в эти процессы, отметил парламентарий. 

Ранее американский журналист Джереми Стерн назвал "Северный поток - 2" способом выживания для Германии и посоветовал не надеяться на отказ Берлина от проекта. По мнению обозревателя, в случае срыва строительства газопровода немецкая экономика столкнется с серьезными проблемами. 

Напомним, накануне стало известно, что работы по укладке "Северного потока - 2" планируется завершить к концу сентября текущего года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки