Бородай назвал фактор, сдерживающий полномасштабную войну в Донбассе

2219
Александр Бородай заявил о нежелании Европы завершать строительство газопровода "Северный поток - 2" под звуки орудий в Донбассе.
Бородай назвал фактор, сдерживающий полномасштабную войну в Донбассе
Бородай назвал фактор, сдерживающий полномасштабную войну в Донбассе

Возведение газопровода "Северный поток - 2" является тем сдерживающим фактором, который не позволяет вооруженному конфликту на востоке Украины перерасти в полноформатную войну. 

Такую точку зрения озвучил бывший глава правительства самопровозглашенной ДНР Александр Бородай, сообщает URA.RU

По словам собеседника, в реализации указанного проекта заинтересованы как Европейский Союз, так и Российская Федерация. Европейским государствам, в первую очередь Германии, не хотелось бы завершать строительство трубопровода под звуки орудий в Донбассе.

В этой связи экс-премьер ДНР не исключил изменения ситуации в зоне конфликта в более непредсказуемую сторону в сентябре, когда планируется завершить возведение газопровода. 

По мнению Бородая, Вооруженные силы Украины готовы к осуществлению наступательной операции, украинская армия превосходит вооруженные формирования республик Донбасса как по численности, так и по оснащенности. 

Ранее Бородай рассказал о подготовке российских добровольцев к обострению ситуацию в Донбассе и их намерении приехать в зону конфликта в случае наступления украинских войск. При этом он не стал называть число добровольцев, готовых выдвинуться на восток Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки