Коротченко отметил главную сильную сторону ВСУ, с которой следует считаться

1889
Эксперт Игорь Коротченко отметил силу военной разведки Украины и диверсионную деятельность ВСУ.
Коротченко отметил главную сильную сторону ВСУ, с которой следует считаться
Коротченко отметил главную сильную сторону ВСУ, с которой следует считаться

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает неправильным отрицать изменения в Вооруженных силах Украины, которые приводят к укреплению украинской армии. В частности, он отметил военную разведку Украины и диверсионную деятельность ВСУ. 

Об этом аналитик рассказал в эфире YouTube-канала "Украина.ру", сообщает Российский Диалог.

"Существенных изменений в боевом потенциале украинских Вооруженных сил за счет внешней военной помощи не произошло. Вместе с тем было бы, на мой взгляд, глупо отрицать то, что определенные изменения в украинских Вооруженных силах происходят... Украинская армия вполне профпригодна, обучена и мотивирована отчасти для проведения возможной операции против Донбасса", - заявил эксперт. 

В частности, об успешности военной разведки Украины говорят диверсионные операции, проведенные украинской стороной на территории непризнанных ДНР и ЛНР. С момента начала вооруженного конфликта в Донбассе были убиты десятки крупных военных и политических деятелей Донецка и Луганска. 

"С точки зрения проведения и успешности этих операций, безусловно, здесь украинские спецы показали достаточно хороший класс работы", - добавил журналист. 

При этом аналитик выразил свое личное мнение, что в случае широкомасштабного наступления ВСУ в Донбассе Россия не останется в стороне, и тогда операция украинских войск закончится потерей для Киева новых территорий. Например, границы республик Донбасса могут проходить по Днепру.

Ранее Коротченко допустил, что Киев бросит в бой против Донбасса приобретенные у Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки