Вассерман указал на план Украины по втягиванию России в войну в Донбассе

1965
Анатолий Вассерман объяснил, зачем Украина демонстративно перебрасывает военную технику к линии фронта в Донбассе.
Вассерман указал на план Украины по втягиванию России в войну в Донбассе
Вассерман указал на план Украины по втягиванию России в войну в Донбассе

Показательная переброска военной техники ВСУ в зону боевых действий в Донбассе является частью плана Киева по втягиванию России в войну. 

Такую точку зрения озвучил публицист Анатолий Вассерман в своем блоге на сайте "РЕН ТВ".

По его словам, таким образом украинская сторона рассчитывает, что Москва испугается поражения непризнанных ДНР и ЛНР и вмешается в военный конфликт до удара ВСУ. Это позволит Киеву обвинить Россию в "агрессии" и потребовать от международных партнеров выхода из Минских соглашений и отказа от завершения строительства газопровода "Северный поток - 2". 

Аналитик также выразил уверенность, что силы ДНР и ЛНР внимательно следят за маневрами украинской армии и "держат порох сухим", поэтому готовы к вероятному обострению на фронте. 

Отметим, в последние дни в Сети появляется большое количество видеороликов, на которых запечатлена переброска украинской военной техники из центральных регионов страны в сторону Донецка и Луганска. В частности, речь идет о танках, самоходных артиллерийских установках, бронетехнике и системах ПВО. 

Кроме того, в зоне конфликта был замечен разведывательный беспилотник ВВС США, "прощупывающий" линию фронта. Ряд экспертов считают это еще одним признаком подготовки Украины к наступлению.

В свою очередь, в СНБО Украины опровергают информацию о намерении украинской армии атаковать в ближайшее время позиции ДНР и ЛНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки