Жириновский призвал разгромить армию Украины: "Чтобы не осталось ни одного солдата"

2864
Владимир Жириновский предложил нанести удар по всем Вооруженным силам Украины, чтобы предотвратить провокацию в Донбассе.
Жириновский призвал разгромить армию Украины: "Чтобы не осталось ни одного солдата"
Жириновский призвал разгромить армию Украины: "Чтобы не осталось ни одного солдата"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прогнозирует провокацию в Донбассе со стороны Киева и предлагает предотвратить ее ударом по всей украинской армии, чтобы "не осталось ни одного солдата и офицера". 

Такое заявление глава либерал-демократов сделал в беседе с "Комсомольской правдой".

По мнению депутата, такой молниеносный шаг, без объявления войны, повергнет Запад в шоковое состояние, и там все "забегают" и "зачешутся". 

Парламентарий считает, что на Украине происходит угнетение русского населения и Москва должна положить этому конец. В частности, он вспомнил о тысячах погибших в Донбассе и "пытках", которые проводятся в тюрьмах СБУ по всей территории Украины. 

Политик призвал Россию действовать жестко и наносить превентивные удары.

Военный аналитик Андрей Кошкин заявил в комментарии URA.RU, что подобными высказываниями лидер ЛДПР пытается остудить "горячие головы" в Киеве и остановить наращивание украинских войск у линии фронта в Донбассе. 

Ранее Жириновский допустил отставку президента Украины Владимира Зеленского в случае наступления ВСУ в Донбассе и заявил, что в США заинтересованы в смене власти в Киеве. 

Политик также заявил, что наступательная операция ВСУ на востоке Украины может начаться в мае, и предрек вмешательство России в конфликт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки