Кедми предрек роспуск НАТО после заявления Путина о новом принципе обороны РФ

2263
Яков Кедми допустил принятие Вашингтоном решения о расформировании НАТО из-за нового принципа стратегической обороны РФ, о которой объявил Владимир Путин.
Кедми предрек роспуск НАТО после заявления Путина о новом принципе обороны РФ
Кедми предрек роспуск НАТО после заявления Путина о новом принципе обороны РФ

Целесообразность существования НАТО вызывает серьезные вопросы после взятия Россией на вооружение нового принципа стратегической обороны страны, о котором было объявлено в 2019 году во время обращения российского лидера Владимира Путина к Федеральному собранию.

Такую точку зрения озвучил политолог Яков Кедми в эфире YouTube-канала Iton-TV, сообщает Российский Диалог.

Эксперт напомнил: озвученная президентом РФ стратегия заключается в том, что российская сторона в ответ на любую военную угрозу намерена атаковать не только места, откуда наносился удар, но и непосредственно центры принятия решений. 

По словам собеседника, в США понимают: ответный удар, в первую очередь, будет нанесен по их территории, и Европа в такой ситуации уже не играет роль американского щита в противостоянии с Россией. 

Кроме того, размещенные в Восточной Европе американские системы противоракетной обороны, на содержание которых приходится выделять огромные финансовые средства, не будут иметь никакого значения после появления на вооружении российской армии ракетного комплекса "Сармат", неуязвимого для ПРО США, добавил политолог. 

Ранее Кедми выразил уверенность, что первый самолет НАТО, залетевший в воздушное пространство Крыма, будет незамедлительно сбит российскими комплексами ПВО. 

Эксперт также рассказал, что через пять лет у США не будет шансов в военном противостоянии с Россией из-за появления у российской армии новейшего вооружения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки