Политолог Сатановский озвучил "глупейший" поступок США: Вашингтон относится к Анкаре как к "туземцу"

816
Недавно США наложили санкции против Турции из-за покупки российских С-400. Такое решение прокомментировал политолог Сатановский.
Политолог Сатановский озвучил "глупейший" поступок США: Вашингтон относится к Анкаре как к "туземцу"
Политолог Сатановский озвучил "глупейший" поступок США: Вашингтон относится к Анкаре как к "туземцу"

На днях Белый дом выложил заявление о наложении экономических ограничений против турецкого оборонпрома. Это было сделано из-за покупки российских ЗРК С-400. При этом эмбарго коснется как самого военного защитного ведомства Турции, так и его командиров. Известный политолог Евгений Сатановский раскритиковал такое решение со стороны Вашингтона в своем Telegram-канале "Армагеддоныч", сообщает "Российский Диалог".

Как он отметил, Турция признана второй армией в НАТО. Но в Вашингтоне почему-то не осознают, что Анкара является лидером по налаживанию связей со Штатами. По мнению эксперта, Вашингтон пытается разными методами указать на слабость турецких подразделений. Он считает, что зачастую американское руководство ведет себя так, словно общается с "аборигенами".

По мнению Сатановского, глупейшим ляпом Белого дома является воздействие на Анкару и ее запугивание. Он прогнозирует, что уже в скором времени турецкий глава Реджеп Эрдоган восстановит связь с Кремлем для грядущего партнерства не только в оружейной отрасли.

Политолог напомнил, что ранее две страны воевали в российско-турецкой войне, когда Америка еще не существовала как суверенное государство. В то время Москва и Анкара надолго запомнили исход подобных баталий и сражений.

Он утверждает, что одними антитурецкими экономическими лимитами Вашингтон не ограничится касаемо российских С-400, а россияне всегда уважительно относились к туркам. В итоге Сатановский задает риторический вопрос: "Может, они там, в Штатах, просто идиоты?!"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки