Коротченко рассказал об "ударном кулаке", которым Россия предупреждает Украину

1605
Игорь Коротченко назвал переброску кораблей Каспийской флотилии в Черное море реакцией России на действия Украины вблизи Донбасса.
Коротченко рассказал об "ударном кулаке", которым Россия предупреждает Украину
Коротченко рассказал об "ударном кулаке", которым Россия предупреждает Украину

Усиление группировки ВМФ РФ в Черном море, в том числе переброска в регион десантных и артиллерийских катеров Каспийской флотилии, является предупреждением для Украины, которая продолжает концентрировать свои войска у линии разграничения конфликтующих сторон в Донбассе

Такую точку зрения озвучил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, сообщает "МК"

По словам эксперта, формируя "ударный кулак", российская сторона отчетливо демонстрирует Киеву, что его возможное широкомасштабное наступление на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, где проживает уже порядка 400 тысяч граждан России, не останется без последствий. 

Задействование такого "кулака" может весьма негативно сказаться на украинской государственности, добавил аналитик. 

Ранее в пресс-службе ЮВО сообщили: десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии совершат переход в Черное море, где проведут совместные учебные маневры с кораблями Черноморского флота. Перед переброской в Черноморский регион экипажи катеров Каспийской флотилии тренировались проходить узкие участки проливов. 

Украина тем временем объявила 8 апреля о начале своих учений в акватории Черного моря. В связи с маневрами ограничена работа крупнейших черноморских портов страны. Примечательно, что ранее украинская сторона не анонсировала эти учения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки