В Крыму указали на подчиненную роль Украины в Азовском море

1531
В Крыму указали на подчиненную роль Украины в Азовском море. По мнению политолога, настоящим хозяином акватории Азовья является Россия.
В Крыму указали на подчиненную роль Украины в Азовском море
В Крыму указали на подчиненную роль Украины в Азовском море

Роль Украины в Азовье только подчиненная, ибо собственницей в нем считается лишь РФ, заверил крымский политолог Владимир Джаралла, сообщает "ФАН".

Ранее в украинском МИДе обвинили Москву в желании реализовать "ползучую аннексию" Азовского моря. В дипведомстве так решили из-за тотального управления Керченским проливом со стороны РФ.

По мнению политического обозревателя, украинские политики снова своими заявлениями вызывают эскалацию в регионе, привлекая внимание западных кураторов, дабы показать собственную значимость. В Киеве считают, что кто-либо станет ценить его выше в случае создания Украиной новых проблем.

Как указал Джаралла, именно из-за глупости украинских военных Азовье стало "напряженным регионом". Он напомнил, что ранее украинские пограничники захватили российское судно "Норд". Позже украинские катера пытались спровоцировать конфликт и "прорваться" через Крымский мост.

По словам аналитика, на любые провокации со стороны киевских властей Москва отвечает оперативно и жестко. Он отметил, что российские военные провели крупные учения на западном рубеже и в Крыму, тем самым ослабили военный запал украинского главы Зеленского.

В итоге Москва наложила табу на проход военных судов в Азовье, таким образом показав, кто настоящий хозяин в этом регионе. По мнению Джараллы, западные силы не решатся на грядущую конфронтацию с РФ. При этом Украина снова поняла, что она попросту исполняет указания извне без обсуждений.

Эксперт обвинил украинский МИД во лжи, потому как украинские гражданские частного судоходства суда могут свободно проходить через Керченский пролив. 

Напомним, накануне корабль ВМФ РФ "прогнал" катер ВМС Украины с американцами в Азовском море. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки