Экс-звезда "Дома-2" Май Абрикосов высказал все, что думает о священнике, к которому обратилась мать Заворотнюк

1635
Бывший участник "Дома-2" Роман Тертишный, известный широкой общественности как Май Абрикосов, жестко раскритиковал священника, к которому обратилась мать актрисы Анастасии Заворотнюк.
Экс-звезда "Дома-2" Май Абрикосов высказал все, что думает о священнике, к которому обратилась мать Заворотнюк
Экс-звезда "Дома-2" Май Абрикосов высказал все, что думает о священнике, к которому обратилась мать Заворотнюк

Напомним, 76-летняя народная артистка Валентина Заворотнюк обратилась в московский храм Воздвижения Креста Господня к отцу Сергию с просьбой помолиться о дочери. Как известно, Анастасия в настоящее время находится в одной из московских клиник, у нее диагностировал рак мозга 4-й степени. Прогнозы врачей крайне неутешительны. Актриса неоперабельна, шансов на ее выживание немного, передает Российский Диалог.

Священнослужитель, по мнению Абрикосова, повел себя возмутительно, рассказав об обращении матери Заворотнюк. При этом священник не раскрывал подробностей состояния Анастасии, подчеркнув лишь, что оно тяжелое. 

"Не первый раз я сталкиваюсь с тем, что священнослужители позволяют себе давать интервью о своих прихожанах. Не думаю, что многим людям хотелось бы, чтобы их сокровенные чувства, которые они открыли священнику, мусолились в прессе, например, как обсуждалась мама Анастасии Заворотнюк. Начиная от внешнего вида женщины, заканчивая состоянием здоровья ее дочери. Даже само посещение церкви — это личное дело каждого, и должно оставаться чем-то внутренним, а не показушным", - написал Абрикосов в "Инстаграме".

Он также задал подписчикам вопрос: позволено ли согласно уставу церкви батюшкам "болтать с журналистами, будто с друзьями на лавочке".

"Наверное, скоро у нас появится новая категория священников — "звездные священники", которые с удовольствием будут давать интервью о знаменитостях", - возмущается Тертишный.

Подписчики Абрикосова, обсуждая данную ситуацию, разделились в своих мнениях:

"Священник никого не обсуждал и никакие личные тайны не раскрывал, а рассказал, что мать Заворотнюк часто приходит в церковь. Церковь - место публичное, общее для всех. Заворотнюк - медийная персона. Проблема высосана из пальца";

"Мы после того, как увидели, что батюшка в "Порше" сел, а его жена в норковой шубе и с 10-м айфоном, вообще решили в церковь больше не ходить. Бог в душе, а посредники мне не нужны";

"Прочитав в новостной ленте интервью батюшки, тоже пришли такие мысли";

"Я ничего не понимаю в церковных законах, но, на мой взгляд, разглашение священника могу сравнить с разглашением врачебной тайны, а это нарушение закона. Священник не понесет наказания? Это совершенно недопустимые вещи!"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки