Интернет взорвали кадры стрельбы рельсотронов, которые метают кинетические заряды со скоростью 3 км/с

Военное обозрение
2327
ВМС США испытали рельсотрон – электромагнитную пушку, которая выстреливает кинетический заряд на расстояние и со скоростью, недосягаемой для традиционных боеприпасов. В представленном видеоматериале отмечается, что скорость заряд достигает 3 км/с, что значительно выше показателей обычных снарядов. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,армия сша,флот сша,рельсотрон,видео

Сила электрического разряда превышает энергию молнии более чем в 100 раз. Вылетающий из жерла с огромной скоростью снаряд способен пробивать любую броню. Причем попадает в цель на расстоянии до 400 километров. Такому снаряду не нужна взрывчатка, что позволяет кораблям уменьшить запас взрывчатых веществ на борту.

Но рельсотроны являются лишь этапом для создания кардинально новых систем вооружения. По словам экспертов, к 2020 году данные боевые единицы планируется поставить на вооружение американской армии.

Ранее флот Японии пополнил громадный вертолетоносец ʺКагаʺ.

ʺКагаʺ — второй корабль типа "Идзумо" в составе японского флота. Первый корабль этого типа, ʺИдзумоʺ, вступил в строй 23 марта 2015 года. Как отметили в оборонном ведомстве Японии, пополнение флота вызвано активностью Китая в Южно-Китайском море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки