Украина терпит катастрофический удар из-за блокады Донбасса: страна впервые за четверть века вылетела из топ-10 производителей стали

Экономика
2883
Транспортно-торговая блокада Донбасса привела к потере позиций Украины на мировом рынке стали, а также росту стоимости угля для предприятий. Ситуация ухудшается с каждым днем.
донбасс, ато,  украина,  днр, блокада,  полная блокада, последствия, сталь, украина теряет позиции

Об этом сегодня, 25 марта, заявил лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук, передает "Российский Диалог".

Он отметил, что по итогам февраля 2017 года Украина впервые за 25 лет независимости покинула топ-10 ведущих мировых производителей стали. Выплавка стали украинскими производителями в феврале этого года сократилась на рекордные 3,6 процента.

Кроме того, блокада самопровозглашенных ЛДНР повлекла за собой стремительный рост цен на угольную продукцию.

"Общий рост цен на уголь в Украине уже составил 26,5 процентов. Впрочем, это только начало. Основные экономические последствия торгово-транспортной блокады Донбасса еще впереди", — пояснил Медведчук.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко осудил действия так называемых добровольческих батальонов, отметив значительный ущерб для экономики страны от блокады Донбасса, но в последствии пошел у них на поводу, приняв решение перекрыть транспортное сообщение с регионом.

Накануне украинские радикалы сделали новое заявление по торговой блокаде Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Захарченко пообещал оставить Украину без угля и металла в ответ на блокаду Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки