Захарченко пообещал оставить Украину без угля и металла в ответ на блокаду Донбасса

2495
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что продукция с национализированных предприятий, включая уголь и металл, не будет экспортироваться на Украину в связи с введенной киевскими властями торговой блокадой Донбасса.
Украина, Донбасс, ДНР, уголь, металл, экономика, Александр Захарченко
Украина, Донбасс, ДНР, уголь, металл, экономика, Александр Захарченко

Захарченко утверждает, что продукция с предприятий Донбасса не отправляется на Украину с 1 марта, когда торговая блокада неподконтрольных Киеву территорий была только инициативой радикалов, сообщает "Российский Диалог".

Лидер самопровозглашенной республики заверил, что продукция с заводов на территории ДНР не будет поставляться на Украину и в дальнейшем, добавив, что Киев таким образом остается без жизненно необходимых угля и металла.

"Не мы объявляли блокаду, это были наши ответные действия. Мы ничего не будем продавать Киеву — ни уголь, ни металл, ни известняк", - заявил Захарченко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские власти объявили о начале торговой блокады Донбасса 15 марта, назвав это ответными действиями на национализацию властями республик предприятий, которые до недавнего времени являлись государственной собственностью Украины.

Введение торговой блокады осудили российские власти, а также западные партнеры Киева, настаивающие на необходимости возобновления торговых связей ДНР и ЛНР с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...