Первые последствия торговой блокады ЛДНР: на Украине остановился крупный металлургический комбинат

Украина
3899
​Днепровский меткомбинат со вчерашнего дня перешел на так называемую "горячую" консервацию из-за нехватки кокса и дефицита оборотных средств.
Украина, блокада, ДОнбасс, Днепровский меткомбинат, производство, консервация. предприятия, корпорация, кокс, средства, зарплата, оклад

Как сообщает "Российский Диалог", предприятие, входящие к корпорацию "Индустриальный союз Донбасса", было остановлено вчера, 30 марта. В администрации завода подчеркнули: "Прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината".

Отмечается, что начальники структурных подразделений должны принять меры по безопасной остановке оборудования, а также по обеспечению его сохранности на период консервации. Они также должны обеспечить минимальное потребление энергоресурсов.

На комбинате подчеркнули, что работникам сохраняется 100-процентный оклад, но при этом выплаты всех надбавок приостанавливаются до полного восстановления работы предприятия.

Напомним, ранее в ИСД говорили о том, что Днепровский меткомбинат может остановиться из-за отсутствия поставок кокса из Алчевска, которые были прекращены после начала так называемой торговой блокады ЛДНР.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что из-за блокады Украина вылетела из топ-10 производителей стали в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки