Лавров в пух и прах разбил заявления беглого сирийского генерала о "наличии" у Асада химического оружия

Россия
3995
Британские СМИ опубликовали заявления генерала, который четыре года назад дезертировал из правительственных войск САР. Он утверждал, чтобы сирийские власти будто бы сохранили запасы химоружия.
Сергей Лавров, МИД РФ, Сирия, химическое оружие, сирийский генерал

Глава МИД РФ отметил, что этот военнослужащий сбежал в 2013-м, и указал на достижение договоренности по химическому разоружению Сирии, которая произошла в том же году. По мнению Сергея Лаврова, генерал говорил о наличии химоружия у Башара Асада под давлением, передает “Российский Диалог”.

Министр считает, что заявления генерала были “простимулированы либо кнутом, либо пряником”. Также он задался вопросом, почему этот военнослужащих молчал последние три года.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Сергей Лавров отметил появление множества свидетельств инсценировки предполагаемого применения химического оружия, о котором говорил Вашингтон, использовав это в качестве предлога для атаки на сирийскую авиабазу “Шайрат”. Глава МИД РФ также отметил, что военная акция США поставила под угрозу попытки мирно урегулировать конфликт в САР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки