Асад сделал резонансное заявление касательно задержания главаря ИГИЛ аль-Багдади

20 апреля 2017, 20:19 —
Мир
6860
Глава государства заявил, что сирийско-иракскую границу, на которой якобы был задержан главарь экстремистов, контролируют террористы.
Башар Асад, Абу Бакр аль-Багдади, ИГИЛ, задержание, Сирия, Ирак, терроризм

Сирийский лидер опроверг информацию о задержании Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, сообщения о поимке главаря ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка – ред.) не соответствуют действительности, передает “Российский Диалог”.

Башар Асар также указал на то, что граница между Ираком и Сирией не контролируется ни правительствами обоих государств, ни группировками войск США или РФ.

“В любом случае граница там сейчас находится под контролем ИГИЛ, она не сирийская или российская, не западная или американская – ничья”, – заявил президент САР.

Ранее в СМИ появились сообщения о бегстве аль-Багдади из Мосула. В качестве источника указывался начальник информационной службы при Комитете безопасности и информации при ООН Хейтам Абу Саид, по словам которого, главарь ИГИЛ был якобы пойман при попытке попасть в Сирию из Ирака.

Как сообщал “Российский Диалог”, сенатор Франц Клинчевич заявил, что на руках боевиков ИГИЛ в Сирии находится большое количеством химоружия из Ливии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки