СМИ узнали, что за финансированием деятельности Навального стоит Ходорковский, – обнародованы документы на 40 миллионов рублей

Экономика
4211
Накануне в СМИ фигурировала информация, что оппозиционер Алексей Навальный получил $60 000 от структур, связанных с именем Михаила Ходорковского. Эта информация подтверждена документально.
навальный, фбк, россия, черная касса, документы, экономика, финансирование, ходорковский

Действительно, экс-руководитель ЮКОСа спонсировал оппозиционные мероприятия в России, передает "Российский Диалог".

Как сообщает Life, основываясь на данных из документов, всего через фирму Free Access One, z.ú., зарегистрированную в Чехии, на эти цели было проведено порядка 16 355 000 чешских крон, передает "Российский Диалог".

Компания контролируется офшорным трастом Davos Trust Company Limited, расположенным на британских Виргинских островах. Ее гендиректором является Марк Хадсон Келвин. К слову, он же по совместительству возглавляет подконтрольные Ходорковскому трасты Corbiere Private Office Limited и MBK IP UK Limited.

Эксперты отмечают, что вскрывшиеся факты получения Навальным финансирования от структур Ходорковского контрастируют с циркулирующими в оппозиционной среде мнениями относительно натянутых отношений двух политиков, каждый из которых претендует на лидерство в рядах несистемной оппозиции.

Хакеры разоблачили "ФБК" Навального, обнародовав данные о "черной кассе" с десятками миллионов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  Михаил Ходорковский заявил, чтонесогласованная акция на Манежной площади в Москве - "провокация власти". Она вызвала у него "эффект дежавю".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки