Результаты боя за УВД в Донецке: 20 человек ранены из них 5 гражданских

Военное обозрение
747
Столкновения у здания УВД произошли во вторник днем. МВД Украины заявило, что в здании забаррикадировались милиционеры во главе с генералом, которые организовали оборону и вступили в бой. Ополченцы ДНР считают милиционеров заложниками.
юго-восток, новости Донбасса, новости Донецка, Донецкое УВД, ополченцы, ДНР

Двадцать человек были ранены во вторник первого июля во время боев за здание УВД Донецка. Из пострадавших пять человек оказались гражданскими.

«В результате захвата один сотрудник милиции был убит, 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе пятеро гражданских лиц», — говорится в сообщении, которое размещено на сайте Донецкого мэра Александра Лукьянченко.

В результате, после столкновений здание Донецкого УВД заняли ополченцы. Перестрелка в центре Донецка привела к нарушениям работы городского транспорта. Сегодня же, все коммунальные службы и лечебные учреждения города работают в обычном режиме.

Как сообщал ранее русский Диалог, столкновения у областного управления МВД произошли во вторник днем. По словам Министерства внутренних дел Украины, организовавшие самооборону и вступившие в бой милиционеры во главе с генералом забаррикадировались в здании. По мнению же представителей ДНР, милиционеры являются заложниками, которых захватили люди полевого командира Игоря Безлера

Напомним, во вторник 1 июля, после прекращения на Донбассе перемирия, на юго-востоке было зафиксировано несколько столкновений ополченцев и Нацгвардии Украины. Однако этой ночью стало известно и то, что власти ДНР готовы продолжить консультации о прекращении огня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+